• Julia

沟通的艺术(基于非暴力沟通)6周系列课 – 舒展之旅 (2020年12月-2021年1月)

已更新:9月 17

那本该滋养生命的关系,

不知为什么这样磨人;


那本该幸福的生活,

总是有不如意;


那些给心灵带来纷扰的感受,

那些剪不断又理不顺的关系,

想要放下,但无法放下

想要连接,又不知如何去连接...


亲爱的朋友,你是否想过沟通到底是什么?


对我而言,沟通是每个人内在能量的延续与呈现,以及与外界能量的互动。我的内在,是安宁的,喜悦的,满足的 ... 还是愤怒的,恐惧的,悲伤的 ... 所有这些能量,都会在我和外界的互动中被周围的人感知,并产生相应的反应。这个能量互动的过程,就是沟通。


我和他人沟通的质量,与他人的关系,其实是一面面镜子。它们映照出的,便是我的内在。


非暴力沟通被认为是一种正念的实践(mindful practice)。因为它并非聚焦在说什么,而更侧重于觉知我们内心的意图 (Intention) 意识聚焦 (Attention) 所在,并带着这样的觉知去与外界互动。


在沟通的艺术 系列工作坊课程中,你会收获实用工具和技能来体验和学习非暴力沟通,还会与学友们共筑一个非暴力沟通场域,并浸泡其中,互相滋养和连接,让爱自然流动。这时,心灵就会重获生命自带的力量,有能力也有智慧去连接身边的人与事。


*本课程适合人群


• 想要改善周遭人际关系(与配偶/孩子/父母/兄弟姐妹/朋友/同事/等等关系)的人群;

• 想要增进生命幸福感的人群;

• 有兴趣深入学习和操练非暴力沟通的人群(包括已在学习和实践的,或是对非暴力沟通知之甚少的)


*课程形式

每期 6节线上系列课程(使用zoom meeting会议软件),每周一次,每次2小时。循序渐进,理论学习与互动练习结合,封闭小班(8人起开班,最多16人关闭,每期开课后不再接受新学员),共同营造安全、启迪的学习空间。


完成任何一期系列课程的学员都可加入沟通的艺术长期互助实践陪伴项目(详情见“课程包含”)。


*线上系列课时间

美东时间(e.g. Toronto, New York) 周六 晚7-9点 EST 12/5, 12/12, 1/2, 1/9, 1/23, 1/30

中部时间(e.g. Houston) 周六 晚6-8点 CST 12/5, 12/12, 1/2, 1/9, 1/23, 1/30

山地时间(e.g. Calgary) 周六 下午5-7点 MST 12/5, 12/12, 1/2, 1/9, 1/23, 1/30