• Julia

沟通的艺术 6周系列课 (基于非暴力沟通)– 温暖之旅 (2021年2 - 4月)

已更新:9月 17

那本该滋养生命的关系,

不知为什么这样磨人;


那本该幸福的生活,

总是有不如意;


那些给心灵带来纷扰的感受,

那些剪不断又理不顺的关系,

想要放下,但无法放下

想要连接,又不知如何去连接...


亲爱的朋友,你是否想过沟通到底是什么?


对我而言,沟通是每个人内在能量的延续与呈现,以及与外界能量的互动。我的内在,是安宁的,喜悦的,满足的 ... 还是愤怒的,恐惧的,悲伤的 ... 所有这些能量,都会在我和外界的互动中被周围的人感知,并产生相应的反应。这个能量互动的过程,就是沟通


我和他人沟通的质量,与他人的关系,其实是一面面镜子。它们映照出的,便是我的内在。


非暴力沟通被认为是一种正念的实践 (mindful practice)。因为它并非聚焦在说什么,而更侧重于觉知我们内心的意图 (Intention) 和意识聚焦 (Attention) 所在,并带着这样的觉知去与外界互动。


在沟通的艺术6周系列工作坊课程中,你会收获实用工具和技能来体验和学习非暴力沟通,还会与学友们共筑一个非暴力沟通场域,并浸泡其中,互相滋养和连接,让爱自然流动。这时,心灵就会重获生命自带的力量,有能力也有智慧去连接身边的人与事。


*本课程适合人群

• 想要改善周遭人际关系(与配偶/孩子/父母/兄弟姐妹/朋友/同事/等等关系)的人群;

• 想要增进生命幸福感的人群;

• 有兴趣深入学习和操练非暴力沟通的人群(包括已在学习和实践的,或是对非暴力沟通知之甚少的)


*课程形式

每期 6节线上系列课程(使用Zoom会议软件),每次2小时。循序渐进,理论学习与互动练习结合,封闭小班(8人起开班,最多16人关闭,每期开课后不再接受新学员),共同营造安全、启迪的学习空间。


*上课日期和时间

美东时间(e.g. Toronto, New York) 周六2/20, 3/6, 3/20, 4/3, 4/17, 4/24 晚7-9点 EST

即中部时间(e.g. Houston) 周六2/20, 3/6, 3/20, 4/3, 4/17, 4/24 晚6-8点 CST

即山地时间(e.g. Calgary) 周六2/20, 3/6, 3/20, 4/3, 4/17, 4/24 下午5-7点 MST

即美西时间(e.g. LA) 周六2/20, 3/6, 3/20, 4/3, 4/17, 4/24 下午4-6点PST